首页  |  科协概况  |  领导讲话  |  科普动态  |  重要文件  |  科普纵横  |  科普大事记  |  青少年创新教育  |  科普知识  |  学术交流
今天最高气温: 今天最低气温:
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>科技人物>>正文
 
 
科研战线的排头兵——王威
2015-10-21 10:39  

    王威,男,1996年参加工作,硕士研究生,长治清华机械厂高级工程师、副主任工艺师,主要从事机械工艺设计与规划工作,19年来,他严格要求自己,用实际行动诠释着一名优秀科技工作者的含义。

    立足岗位、刻苦钻研是王威同志的工作本色。多年来,王威同志在工艺技术研究、工艺攻关工作中表现突出,先后负责完成了《某车液压缸多余物全过程控制技术研究》、《1Cr18Ni9Ti液压导管焊接技术研究》、《液压导管数字化弯形技术研究》等项目。勇挑重担、积极进取是他一贯的工作作风。在某产品的研制过程中,遇到了技术难题,大家想了种方案,都不理想。王威出差返厂知道了这个事情,就主动参与跟小组成员潜心研究,仔细分析图纸,结合多年的实践经验,提出了意见建议,经过设计师系统的分析研究最终共同解决了这项技术难题,确保了产品研制任务顺利完成。

    世上无难事,只怕有心人。王威同志在工作中善于观察、善于发现、善于思考问题不以小而不为,哪怕是一个小问题,他都不会轻易放过。他这种认真负责、兢兢业业的工作态度赋予了他源源不断的力量,助力他在科技创新的道路上不断挑战并完成了各项任务,收获了一项又一项的成果和荣誉。他带领QC组连获6年全国优秀质量管理小组奖近年来他申报了7项专利,2012年获得一项国防发明专利授权,2013年获得一项发明专利授权。2006年、2010年获得中国运载火箭技术研究院科学技术成果二等奖,2007年获得院第十届青年“五小”成果一等奖,2012年、2013年获得院合理化建议和技术改进奖二等奖,2014年企业技术与管理创新一等奖。2012年度他被评为“院预研工作先进个人”和“航天科技集团公司工艺工作先进个人”,2013年度获得山西省“科技奉献奖”二等奖和“第七届山西省优秀科技工作者”等荣誉。

    面对经济发展新常态和创新驱动发展战略的新实践,王威又以新的热情深入生产一线分析试验,不顾辛劳四处奔波调研。在他的带动下,越来越多的科技人员投身于科研一线,聚焦前沿认真探索。

 

打印本页】 【关闭窗口