首页  |  科协概况  |  领导讲话  |  科普动态  |  重要文件  |  科普纵横  |  科普大事记  |  青少年创新教育  |  科普知识  |  学术交流
今天最高气温: 今天最低气温:
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>科技人物>>正文
 
 
让科技缔结光明的主任医师
2015-11-18 15:12  

   孙凤仙主任医师毕业于西安医科大学现任长治市人民医院眼科中心主任山西省眼科专业委员会委员山西省医师协会眼科分会常委

    近年来,孙凤仙带领眼科医护人员,开展了玻璃体切割术治疗糖尿病视网膜病变、视网膜脱离、高血压及炎症性眼底出血;准分子激光手术,治疗近视、散光、远视白内障微创超声乳化术,植入非球面晶体,切口1.8mm、2.8mm、3.0mm;屈光斜弱视的诊断、治疗及手术治疗;青光眼小梁切除术及小儿眼科的诊治;复杂眼外伤微创缝合及外伤性网脱,晶体脱位,玻璃体积血的手术治疗;眼眶骨折修复手术及眼眶肿瘤切除术等一系列高难度手术和研究,为复杂眼病提供了准确的依据

    她始终坚持“以患者为中心,以服务关怀患者,以科技缔结光明”的服务理念,在工作中,孙凤仙及她的团队特别能吃苦,以优质的服务感动着每一位患者及家属。有一位78岁老人,因糖尿病白内障,双目失明,患者家庭比较富裕,但无人照料老人,孙凤仙、其他医生及护士经常到病房看望老人,帮老人倒水、洗脸、喂饭,扶老人上厕所,严密观察血糖,手术后视力达0.3,在孙凤仙团队的努力下,老人重见了光明,老人及家属非常感动。

    在医德医风方面,孙凤仙在医疗行为中,从不收受患者红包,不参加吃请。

    到眼科就医、手术的病人都知道眼科不收受红包,已形成优良的传统,家喻户晓,眼科护士长有个退红包登记本,有的不能拒收,医生就先收下,随后交给护士长登记,手术后由护士长退还患者。年年坚持,目前,病人与家属已不送红包给医生,表现出对医生、护士的极大信任,不仅保护了医务人员的尊严,也避免了医疗纠纷的发生。

    目前,孙凤仙有多篇论文在国家级、省级杂志上发表,曾完成省级科研项目,多次获长治市政府科技进步奖。1999年被长治市政府评为优秀专家2001-2002 2次被评为山西省劳动模范2006年省卫生厅先进工作者2014年被评为山西省先进科技工作者

 

打印本页】 【关闭窗口