首页  |  科协概况  |  领导讲话  |  科普动态  |  重要文件  |  科普纵横  |  科普大事记  |  青少年创新教育  |  科普知识  |  学术交流
今天最高气温: 今天最低气温:
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>科技人物>>正文
 
 
科研路上披荆斩棘的探索者
2017-02-28 09:16  

    崔海斌,男,淮海工业集团第一研究所主任设计师、高级工程师,项目总师。

    该同志长期工作在科研一线,作为飞航导弹引信专业小组负责人,承担了多个国家级项目和集团公司级项目的研制任务,先后主持完成了3项目设计定型和2个预先研究项目结题验收,作为项目总师和技术负责人,始终以高标准严格要求自己,在项目研制中总是冲锋在前,主动承担技术难度最高的工作;对待工作严谨细致,吃苦耐劳,从不计较个人得失,以实际行动为大家做出了表率;科学严谨、认真负责的态度和卓有成效的管理能力和水平都得到了同行及广大干部群众的赞誉。

    面对艰巨的研制任务,他迎难而上,创新工作。常常工作到深夜,几乎放弃了所有节假日休息时间,研制过程中他针对项目的不同阶段,不同节点,不同工作内容,制定了详细的工作计划,并根据计划逐项落实。解决了多项技术难题,作为某重点型号项目技术负责人,带领项目组完成了总体方案论证,突破了单点起爆电路快速充电及控制技术全电子引信小型化技术等关键技术,这些关键技术的突破使该项目顺利通过了结题验收,为将来的应用推广打下了坚实的基础。

    自参加工作以来,始终以对科技工作的无限热爱默默奉献在武器装备研制工作岗位上,踏实工作、潜心研究、勇于创新。先后被评为全市优秀科技工作者、淮海集团公司科技骨干、科技带头人、技术专家,多项科技成果获得国家授权专利,还获得过中国兵器集团公司创新二等奖、省国防科学技术进步二等奖、淮海集团一等奖、二等奖多次,在探测与控制学报、兵工学报、引信学术年会、弹道学术会议等杂志和学术会议上发表论文多篇。

打印本页】 【关闭窗口