首页  |  科协概况  |  领导讲话  |  科普动态  |  重要文件  |  科普纵横  |  科普大事记  |  青少年创新教育  |  科普知识  |  学术交流
今天最高气温: 今天最低气温:
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>科普动态>>正文
 
 
2017实施知识产权战略巡讲活动在我市举办
2017-08-31 15:08  

   8月30日,长治市科协、长治市知识产权办公室联合举办2017实施知识产权战略巡讲活动(长治站)。中国科技咨询服务中心原主任盛小列(研究员级高级工程师),科技部知识产权事务中心原副主任杨林村(研究员)作为主讲嘉宾应邀授课,山西省科技咨询服务中心主任曹利军出席活动并致辞。活动由长治市科协党组书记、主席王海宏主持。来自各县市区科协、科技(教)局、知识产权办及大中微企业、高新企业的科技管理人员、从事知识产权的管理人员,拟申请专利和已有专利需保护的人员,高校师生等200余人参加了活动。

    活动期间,杨林村、盛小列两位专家根据自己多年的丰富工作实践和潜心研究,结合大量的鲜明案例和数据,分别从模仿到创新的知识产权策略、企业专利战略的角度深入浅出、生动翔实地为大家上了一堂内容丰富、专业性强的知识产权讲座。这是一场普及产权,强化专利保护意识的科普讲座,也是一次启迪创新思路、激发创新创业热情的促进会。

    此次巡讲活动受到广大科技工作者的广泛关注,纷纷表示要以此次讲座为契机,不断改进服务创新的方式方法,不断增强知识产权创造、运用、保护和管理能力,为建设创新型长治作出更大贡献。

打印本页】 【关闭窗口